Сварочный полуавтомат (купить полуавтомат) в Екатеринбурге

Сварочный полуавтомат (купить полуавтомат) в Екатеринбурге разных производителей (ресанта, циклон) вы можете у нас.

Среди большого количества разновидностей аппаратов для сварки, недешевыми, но весьма практичными, удобными и многофункциональными являются сварочные полуавтоматы.

Их положительной особенностью признана возможность без усиления дополнительными элементами качественно выполнять сварку, как цветного, так и черного металлов.

Сварка полуавтоматом осуществляется при помощи углекислого газа либо аргона. Считается, что полуавтоматическое оборудование весьма просто освоить даже новичку.

Выражаясь техническим языком, полуавтоматическая сварка – это процесс, проходящий в среде защищенных газов при помощи плавящейся проволоки. Последняя обязательно должна быть сплошной.

Углекислый или инертный газ должен поступать из газового редуктора (баллона для сварки полуавтоматом) во время работы бесперебойно, его количество дозируется автоматически или вручную.

Сопротивление электрода намного ниже сопротивления дуги, выделение тепловой энергии оплавляет поверхности, с которыми и проводится работа – металл и непосредственно электрод. Жидкая металлическая масса как бы «склеивает» две части, отчего получается крепкий шов, один из самых надежных.

В зависимости от принципа защиты сварного шва различают сварочные полуавтоматы:

  1. В среде защитных газов.
  2. В самозащитной среде, создаваемой порошковой проволокой.

Исходя из размеров и возможности перемещения:

  1. Стационарные. Это большие по габаритам и мощные сварочные полуавтоматы, используемые в работе промышленных предприятий и на заводах.
  2. Передвижные. Достаточно немаленькое сварочное оборудование, которое мобильно может быть перемещено из одного цеха в другой.
  3. Переносные. К этой категории относятся, в основном, те полуавтоматы, которые изготавливают для бытового использования.

Режимы полуавтоматической сварки мастер выбирает, ориентируясь на толщину металла. Так, возможность сделать шов на металле, толщина которого от 0,5 до полутора миллиметров, осуществляется электродом с диаметром 6 миллиметров.

Работа с металлом более 5 миллиметров должна делаться, как минимум, в два этапа. Каждый из слоев нужно стараться накладывать строго друг на друга, тогда шов будет более качественным.

Минимальный расход газа при работе с самыми тонкими металлическими частями составляет от 5 до 7 литров в минуту. При работе таким оборудованием, железо, практически, не деформируется.

Полуавтомат для автомобильной сварки

Кузовная сварка должна проводиться как можно точнее и с меньшими потерями для общей плоскости всего металла. Поэтому заваривать металл при помощи полуавтоматов – дело наиболее благодарное из всех возможных принципов починки кузова.

Углекислый газ, который защищает завариваемую поверхность от кислорода и азота, имеет еще возможность и окислять металл. Дабы минимизировать этот процесс при кузовных работах, используют проволоку, которая содержит медь, а также кремний или марганец.

При сварке кузова, чтобы положительный результат после процесса держался как можно дольше, лучше всего использовать точечный метод проведения работ.

Специалисты утверждают, что таким образом можно намного продлить жизнь металлу. Заваривание заплатками может происходить разными способами.

Вот один из них, при котором не сложно осуществить сварку полуавтоматом даже для начинающих:

  1. Очень тщательно зачистить ржавчину, можно даже до настоящих дыр.
  2. Обработать поверхность преобразователем ржавчины, желательно, чтобы он не содержал кислоты.
  3. Затем нанести антикоррозийный спрей или грунт.
  4. Сделать выкройку завариваемой дырки из плотного картона. Важно, чтобы она была с каждой стороны на несколько сантиметров больше завариваемой дырки.
  5. Вырезать из подходящего металла, кусок по выкройке.
  6. По периметру готовой металлической заплатки, отступив от края по 1 сантиметру, сделать отверстия, расстояния между ними должны быть в пределах полутора 0 двух сантиметров.
  7. Наложить заплатку поверх дыры в металле и работать полуавтоматом по дыркам.

Теоретически не нужно даже зачищать готовый шов, а после его остывания можно уже приступать и к покраске «зашитой» части.

Сварочный полуавтомат отнюдь недешевая, но чрезвычайно нужная и доступная в освоении вещь. Полуавтоматом можно заварить, практически, любой вид металла, в том числе и цинк, причем без повреждения поверхности. Он обладает свойствами хорошей, качественной работы даже на загрязненных частях.

Этот вид оборудования снабжен устройством для дуговой сварки, которая дает возможность качественного выполнения всех видов сварочных работ.

Защитная газовая среда даже при нагревании до больших температур электродов и непосредственно металлических частей защищает их от агрессивной внешней среды, что в разы повышает качество шва.

Сварочный полуавтомат (купить полуавтомат) в Екатеринбурге разных производителей (ресанта, циклон) — одной из моделей, которую вы можете приобрести является:

Полуавтомат сварочный Циклон ПДГ 160

Сварочный полуавтомат

 

Предназначен для полуавтоматической сварки омедненной сварочной проволокой в среде защитных газов, а также сварки порошковой проволокой без применения защитных газов.
Он применяется для кузовных и сварочных работ в ремонтных мастерских, мастерских автосервиса и на производствах с небольшой интенсивностью сварочных работ (ПВ не более 30%).

Особенности:
Полуавтомат сварочный Циклон ПДГ 160 отличается надежностью, высоким качеством сварного шва, небольшим весом и габаритными размерами.
Сварочный полуавтомат оснащен безотказным механизмом подачи проволоки, клапаном газа, оборудован вентилятором принудительного охлаждения трансформатора и надежной защитой от перегрузок.
Сварочные аппараты обеспечивают стабильную и качественную сварку металла толщиной от 0.5 мм и выше, продувку защитным газом до и после сварки, плавную подачу проволоки в начале и равномерную в процессе сварки.
Имеют надежную защиту и световую индикацию при перегреве.
Имеют дополнительную функцию «Пуск двигателя и прогрев металла перед рихтовкой.

Технические характеристики сварочного полуавтомата ПДГ-160 Циклон:
Напряжение питающей сети, В 1 фаза ? 220 ± 10% 50 Гц
Максимальная потребляемая мощность, кВт 4,0
Продолжительность работы (ПН) при максимальном токе, % 30
Режим углекислотного сварочного полуавтомата (СО2)
Пределы регулирования напряжения холостого хода, В 19-27
Пределы изменения сварочного тока, А 40-160
Толщина свариваемого металла, мм от 0,5+0,5 до 4+4
Применяемая сварочная проволока, мм 0,8-1
Регулировка подачи проволоки, м/мин Автоматически стабилизированная 0,5 — 10
Емкость катушки для сварочной проволоки, кг 2-5
Задержка выключения газа, сек (не менее) 1
Режим пуска и прогрева (+12В)
Максимальный ток при пуске и прогреве, А 250
Пределы регулирования напряжения холостого хода, В 9,5-13,5
Режим ручной дуговой сварки
Максимальный ток сварки, А —
Пределы регулирования напряжения холостого хода, В —
Применяемый сварочный электрод, мм —
Габаритные размеры, мм (не более) 450 x 260 x 390 (Д x Ш x В)
Масса, кг (не более) 26

Комплектация:
Полуавтомат сварочный Циклон ПДГ 160.
Встроенная горелка 2,5 м.
Кабель массы с зажимом.
Держатель под еврокатушку с проволокой.
Паспорт/руководство по эксплуатации.
Гофрокороб.

!!! Держатели угольного или сварочного электродов, а также дополнительные кабели в комплекте не поставляются и приобретаются отдельно.

Срок гарантии: 12 месяцев.

Цена: 13920 рублей.

Полуавтомат сварочный инверторного типа Циклон ВУДИ-181

Купить сварочный полуавтомат

Для однофазной сети питания 220В предназначается для качественной сварки (наплавки и резки) постоянным током сварочными электродами (постоянный и переменный ток) с различным типом покрытия и плавящимся электродом (стальной проволокой) изделий из низколегированных, малоуглеродистых и нержавеющих (в спец. газовой среде) сталей.

Особенности:
Схемотехника, по которому разработан и производится данный агрегат, относится к числу последних, что в итоге делает данное изделие более совершенным в отличии от полуавтоматов классических в части габаритов и мобильности, и в части времени непрерывного процесса сварки. При этом агрегат выдает отличные показатели сварочного процесса. Немаловажно отметить, экономное энергопотребление относительно традиционного трансформаторного полуавтомата.
Агрегат изготавливается с задействованием силовых ключей (транзисторов) использующих IGBT технологию управления.
Агрегат снабжен тремя видами защит: 1) защита от перегрева, 2) защита от короткого замыкания («Anti Stick»), 3) защита от высокого сетевого напряжения.
Имеющиеся в агрегате функциональные опции HOT START, ARC FORCE дают следующее:
1) увеличение сварочного тока на короткий промежуток времени выше установленного значения, одномоментно с зажиганием дуги;
2) повышение сварочного тока (на 20% от предустановленного) при снижении дугового отрезка до минимума, что в итоге дает возможность моментально расплавить металл электрода и свариваемой детали, не позволяя допустить одновременно с этим «КЗ» и прерыва дуги и, параллельно, придать процессу сварки стабилизацию;
Более того, данный агрегат обладает свойством функционирования при низком напряжении.
Природа данного свойства – это низкий коэффициент трансформации силового трансформатора и мощные IGBT транзисторы.
При этом для запуска аппарата в сети требуется минимум 180 В (напряжение ниже указанного значения не допустимо). При работающем аппарате напряжение может «просаживаться» до 180В.
На практике это дает следующие результаты (на примере сварки в режиме ММА):
напряжение в сети 200В – электрод 4 мм, на дуге 180А;
напряжение в сети 190В – электрод 4 мм, на дуге 150А;
напряжение в сети 180В – электрод 3 мм, на дуге 120А;
Сварочник обладает возможностью изменения полярности на горелке. Добавлена функция «заклепки», которая предопределяет опцию установления временного периода подачи сварочной проволоки посредством разового нажима кнопки горелки.
Оптимальные габариты позволяют задействовать данный сварочный агрегат в монтажных работах в стационарном и «полевых» условиях.
Сварочник «Циклон» ВУДИ-181 имеет предназначение для эксплуатирования в крытытх вентилируемых помещениях и на площадях открытого типа в условиях отсутствия осадков, песка и пыли при темп. воздуха от -10 до +40°C и и влажности воздуха до 90% при 20°С.

Технические характеристики «Циклон» ВУДИ-181 в режиме полуавтоматом:
Напряжение питающей сети, В 1 фаза ~ 220 ±10% 50 Гц
Максимальная потребляемая мощность, кВт 5,4
Продолжительность работы (ПН) при максимальном токе, % 60
Напряжения холостого хода, В (не более) 80
Пределы изменения сварочного тока, А 20-180
Толщина свариваемого металла, мм 0,5-6
Применяемая сварочная проволока, ? мм 0,8-1
Возможность изменения полярности на горелке имеется
Пределы регулировки сварки в режиме «заклепки», сек 1-10
Регулировка подачи проволоки, м/мин 0,5-10
Емкость катушки для сварочной проволоки, кг до 5
Задержка выключения газа, сек (не менее) 0,5

Технические характеристики в режиме сварки электродом (ММА):
Напряжение питающей сети, В 1 фаза ~ 220 ±10% 50 Гц
Максимальная потребляемая мощность, кВт 5,4
Коэффициент полезного действия (КПД), % 90
Коэффициент мощности 0,7
Полная мощность, В    *А 7700
Максимальный ток сварки, А 160
Пределы регулирования сварочного тока, А 30-180
Продолжительность работы (ПН при 5 мин. цикле) при максимальном токе, % 60
Максимальный ток при продолжительном режиме работы S1 (ПН-100%), А 120
Напряжение холостого хода, В (не более) 80
Номинальное рабочее напряжение, В 27
Применяемый сварочный электрод, ? мм 2-4
Габаритные размеры, мм 410 x 210 x 280 (Д x Ш x В)
Масса, кг (без сварочных кабелей) 9,8

Комплектация:
Полуавтомат сварочный инверторного типа Циклон ВУДИ-181.
Кабель массы (2 м, 16 мм?) с зажимом типа «крокодил».
Сварочный кабель с электродо-держателем (3 метра, 16 кв. мм).
Паспорт/руководство по эксплуатации.
Гофрокороб.

Горелку нужно приобретать отдельно, в комплект не входит!

Срок гарантии: 12 месяцев.

Цена: 18960 рублей.

Полуавтомат сварочный инверторного типа Ресанта САИПА-135

Полуавтоматы сварочные Екатеринбург

Предназначен для ручной электродуговой сварки постоянным током проволокой в среде защитного газа — углекислого, аргона или их смеси.

Особенности:
Принцип работы САИ-ПА «Ресанта» основан на преобразовании переменного напряжения сети частотой 50 Гц в постоянное, а затем преобразовании постоянного напряжения в переменное высокой частоты с последующим его выпрямлением.
Для регулирования сварочного тока используется широтноимпульсная модуляция.
Аппарат имеет защиту от перегрева — в случае срабатывания защиты (загорится лампочка на передней панели) следует убедиться в отсутствии замыкания рабочих кабелей и остановить работу, не отключая аппарат от сети, не менее чем на 5 минут.
Напряжение сети, В 220±10%
Максимальный потребляемый ток, А 15
Напряжение дуги, В 17-23
Диапазон регулирования сварочного тока, А 20-110
Продолжительность нагружения, % 70%@110А
Рекомендуемый диаметр сварочной проволоки, мм 0,6 — 0,8
Класс защиты IP 21
Вес нетто, кг 11

Комплектация:
Полуавтомат сварочный инверторного типа Ресанта САИПА-135.
Коробка.

Срок гарантии: 12 месяцев.

Цена: 17390 рублей.

Оформить заказ — купить сварочный полуавтомат в Екатеринбурге разных производителей (ресанта, циклон) или узнать о наличии других моделей в Екатеринбурге — вы можете по телефону 8-90-145-46-145.